Чай пьют на завтрак, чтобы взбодриться, перед сном, чтобы расслабиться. А актуальнее всего он, конечно, в холодную погоду. Бариста Александр Беглицев из Свиблова рассказал, какими необычными чаями он согревает своих гостей. Историю передает окружная газета «Звездный бульвар».
Мадонна пьёт чай с мёдом и с лимоном
По словам Александра, одно из его увлечений — узнавать, какие чаи предпочитают известные люди.
— Я даже подписан на страницу певицы и телеведущей Анны Семенович в соцсети «Инстаграм». Она рассказала, что после того, как вернулась из Таиланда, стала настоящей фанаткой чая. Анна, как и я, любит добавлять в чай имбирь и ломтик лимона, этим снимает стресс, — рассказывает Александр Беглицев. — А Мадонна, например, перед концертом обязательно пьёт чай с мёдом и с лимоном.
Один утром, другой перед сном
Александр вспоминает, что в детстве жил с бабушкой за городом, и они вместе ходили в лес, в поле собирать разные травы.
— Потом бабушка заваривала собранные там мяту, шиповник, зверобой, ромашку, и мы пили этот отвар вместо обычного чая. Она любила рассказывать мне о пользе каждого растения, — говорит Александр. — А когда я подрос, сам стал придумывать разные напитки. Например, до сих пор очень люблю чай из облепихи с долькой лимона, имбирём, мёдом и веточкой розмарина. И обязательно, как в детстве, я всегда узнаю, в чём польза каждого моего нового чая. Ведь один напиток хорошо выпить утром, другой — перед сном, а третий в мороз согреет. В моей коллекции 10 авторских чаёв. Но это пока.
Фирменный рецепт: чай-пунш по-кубински
Специально для читателей «ЗБ» Александр Беглицев поделился рецептом одного из своих фирменных чаёв. В кастрюлю кладём 20- 30 г листового чёрного чая, заливаем пол-литра воды, доводим до кипения. Варим на медленном огне приблизительно 10 минут, вливая постепенно 100 г молока, опять доводим до кипения. После этого добавляем щепотку соли и гвоздики и варим ещё 5-7 минут. Оставляем настояться 10 минут. Затем тщательно перемешиваем и процеживаем через сито. Добавляем в чай стакан апельсинового сока и стакан грейпфрутового сока, сахар по вкусу (примерно 100 г), нарезанный ломтиками лимон и кольца консервированного ананаса. Ставим кастрюлю с напитком на огонь и нагреваем до появления пара. Затем аккуратно переливаем напиток в прозрачный чайник и подаем к столу.
Свежие комментарии