На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СВИБЛОВО

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Кудрявцева
    Троечники! Учим русский язык!Выставка-конкурс ...
  • Eduard
    Это патриотизм,это настоящие россияне!Сообщество неравн...
  • Сергей Долгополов
    Давайте ещё к чему нибудь призовем ,пока эти не нормальные на самокатах убивают нас,ладно когда они сами калечатся,но...Самокатчики столк...

В Свиблове рассказали, как коммунальщики справляются с гололедицей

Дороги очищают в основном жидким реагентом ХКН. Кроме солей, сюда входят хлорид кальция и вода. Такой состав полностью покрывает дорожное полотно, не давая снегу налипать на колёса и на асфальт. Потом всё это легко убирать дорожной техникой. Об этом сообщила заместитель директора по благоустройству «Жилищника района Свиблово» Елена Сергеева.

Но ХКН используют при температуре воздуха не ниже -7 градусов. При морозах жидкий реагент начнёт замерзать, в это время используют твёрдый — почти как КР-2, но без мраморной крошки, чтобы не повредить дорожное покрытие. В первую очередь обрабатывают территорию перед подъездами и подходы к остановкам, затем — тротуары и дорожки у домов. Параллельно с этим на проезжие части выходит спецтехника. А вот лестницы магазинов и пространство вокруг в радиусе 5 метров владельцы торговых точек должны очищать сами.

«Реагент хорошо справляется со льдом, но вредит растительности. Поэтому в парках и скверах его не применяют. Там обходятся песком или мелким щебнем. Это улучшает сцепление с поверхностью, не вредит природе, обуви и нашим питомцам», — уточнила Елена Сергеева.

Также категорически запрещено применять химический реагент на детских и спортивных площадках. Ведь иначе малыши могли бы взять в руки белые крупинки или даже попробовать их на вкус. Также реагент вреден для резинового покрытия площадок. Их очищают от снега и льда лопатами. Если жильцы заметили проблемный участок на дворовой территории, то надо сообщить об этом в «Жилищник» своего района. Можно напрямую обратиться к начальнику участка. Его телефон обычно указан на доске объявлений у дома или в подъезде. Подробнее читайте в «ЗБ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх