На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СВИБЛОВО

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Блин что делают 28000 пленных что сети не могут плестиВ Свиблове открыл...
  • Анфиса Иванова
    Моя любимая актриса !В кинотеатре на С...

Пожарные совершенствуют профессиональные навыки

Оперативно-тактическое изучение объекта № 500 «Храм-часовня святого Василия Великого» проводят караулы пожарно-спасательного отряда № 216.

Огнеборцы активно изучают районы выезда, для того, чтобы быть готовыми к любым непредвиденным ситуациям. Поэтому караул, заступивший на смену, регулярно выезжает на объекты выставочного комплекса ВДНХ. Знание особенностей территории, зданий и сооружений, находящихся на ней, во многом способствует успешному тушению пожаров.

К объектам религиозного назначения особое внимание. Они содержат много пожароопасных предметов, таких, как лампады, подсвечники, культурные ценности. Службы проходят с использованием зажжённых церковных свечей.

Прибыв к месту занятий, пожарные проверили подъездные пути, место для стоянки спецтехники, проверили исправность гидрантов, наличие в часовне первичных средств пожаротушения.

В ходе тренировки работники ПСО № 216 проверили все предметы религиозного объекта с открытым огнём на устойчивость и невозможность перевернуться, на правильное хранение горючих жидкостей.

Изучение районов выезда, зданий, находящихся на подконтрольной территории, проводится для того, чтобы детально изучить его оперативно-тактические особенности и выработать у пожарных навыки и умения по тушению пожара на данных объектах.

Следуя заветам великого полководца Александра Васильевича Суворова «Тяжело в учении – легко в бою», работники пожарно-спасательного отряда № 216 постоянно проводят различные тренировки по тушению пожаров и изучению районов выезда.

«На тренировках, условный пожар развивается, как правило, по самому наихудшему сценарию, это делается для того, чтобы в жизни огнеборцы были готовы к любому развитию сценария. На пожаре огнеборцы могут попасть в различные экстремальные ситуации, такие, как дорожные происшествия, утечки опасных химикатов, техногенная катастрофа и т. д. Поэтому наши сотрудники на тренировках приобретают теоретические знания и практические навыки борьбы с огнём, наращивают отличную физическую силу. В нашем отряде регулярно проводятся пожарно-тактические учения и изучение районов выезда, на которых отрабатываются навыки ведения боевых действий на пожаре, изучаются и совершенствуются способы и приёмы тушения возможных пожаров на различных объектах», — рассказала заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 216 Юлия Поповская.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает:

  • не оставляйте свечи без присмотра;
  • используйте металлические или керамические подсвечники;
  • не ставьте свечи рядом с легковоспламеняющимися предметами;
  • содержите в надлежащем виде (не захламляйте) пути эвакуации экстренного и эвакуационного выхода.

Телефон экстренных служб: 101; 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх