На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СВИБЛОВО

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Кудрявцева
    Троечники! Учим русский язык!Выставка-конкурс ...
  • Eduard
    Это патриотизм,это настоящие россияне!Сообщество неравн...
  • Сергей Долгополов
    Давайте ещё к чему нибудь призовем ,пока эти не нормальные на самокатах убивают нас,ладно когда они сами калечатся,но...Самокатчики столк...

Диетологи рекомендуют выходить из поста осторожно

Фото: pixabay.com

Рыбу и мясо вводить в рацион нужно небольшим порциям на протяжении семи дней
Великий пост — самый строгий и продолжительный в церковном календаре. Он длится семь недель, в течение которых христиане ограничивают себя в еде, готовясь к Пасхе.

Диетологи рекомендуют возвращаться к привычному режиму питания с осторожностью, постепенно и маленькими порциями вводя продукты, которые долгое время отсутствовали в рационе.

«Пищеварительная система отвыкла от приличного количества пищи. Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта», — рассказывает врач-диетолог Анна Чайкина.

В первые дня после поста можно съесть яйца и молочные продукты. При этом большую часть рациона должна составлять все же растительная пища — свежие фрукты, крупы и салаты без майонеза. Мясо включать в пищу нужно в течение недели постепенно и малыми порциями.

«Мясо и рыбу добавлять в рацион небольшим порциям на протяжении семи дней. Белок усваивается легче, если употреблять рыбу. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами. А потом на вторую неделю уже добавлять постепенно мясные блюда», — рекомендует Чайкина.

Кроме того, важно придерживаться режима дня и питаться регулярно — пять раз в день и небольшими порциями.

Ссылка на первоисточник
наверх