На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СВИБЛОВО

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Блин что делают 28000 пленных что сети не могут плестиВ Свиблове открыл...
  • Анфиса Иванова
    Моя любимая актриса !В кинотеатре на С...

В отреставрированной башне-каланче на Сельскохозяйственной планируют открыть кафе

Одним из лауреатов конкурса «Московская реставрация – 2022» стала воссозданная башня-каланча на Сельскохозяйственной улице, в которой располагалась контора правления суконной фабрики И.Г. Кожевникова (1819–1822 годы). Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Специалисты отстроили из кирпича наружные стены, первый и второй ярусы каланчи, а на фасаде цокольного этажа оставили три открытых участка исторической кладки.

Верхний ярус башни облицевали деревом. Вернулись на историческое место шпиль и колокол — его тоже отливали по старинным чертежам», — уточнили в пресс-службе.

Старинная каланча расположена на территории жилого комплекса по адресу: улица Сельскохозяйственная, дом 32. В дальнейшем в башне планируется открыть кафе, поэтому есть вероятность, что это место станет новой достопримечательностью района Свиблово.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх